Für Spargel.
Mein Version mit Sesam, Brösel und einer Soße aus Kokosmilch, Orange, Erdnuss und ein Hauch von Ingwer&Kurkuma.
Spargel schälen, Schalen abkochen - geschälte Spargelstangen mit Salz & Muskat im Schalensud aufkochen und durchziehen lassen
In einer Pfanne Sesam und Brösel anrösten mit Öl oder Butter , den Spargel dazu und schön durchschwenken.
Für die Soße
1 Dose Kokosmilch
1 Eßl Erdnussmus
1Tl Orangenabrieb und der Saft der Orange
1/2 Tl Kukuma
1/2 Tl Ingwer
(ein bißchen Safran paßt auch hervorragend)
Alles in einem Topf aufkochen, kurz durch pürrieren
Mit Salz & Co abschmecken,etwas Gürnes dazu und ab auf den Spargel damit
Topt die traditionelle Hollondaise..
Find ich.
Probiert es einfach aus.